Sections

Six façons de cuire ses épis de maïs


Publié le 19 juillet 2017

Maïs

©(Photo archives)

Saviez-vous qu’il y a plusieurs façons de cuire des épis de maïs?

Si certains le font bouillir, d’autres le préfèrent cuit sur le barbecue, voire au micro-ondes.

Tant de façons différentes de préparer un simple maïs!

Bouilli à l’eau salée et citronnée
Remplir un chaudron d’eau et porter à ébullition. Ajouter du sel (2 cuillères à soupe) et du jus de citron (1 cuillère à soupe). Cuire environ 10 minutes.

Bouilli à l’eau et au lait
Remplir un chaudron d’eau et porter à ébullition. Ajouter du lait (1 tasse) et du beurre (1/2 tasse) et mettre les maïs. Cuire environ 8 minutes.

À la vapeur
Retirer les feuilles du maïs et cuire dans un chaudron à la vapeur environ 12 minutes.

Au four dans du papier d’aluminium
Retirer les feuilles du maïs et le nettoyer. Le badigeonner de beurre et d’épices, au goût. L’enrober dans du papier d’aluminium et cuire au four à 425 degrés environ 20 minutes.

Sur le barbecue en feuilles
Ouvrir le maïs, mais gardez les feuilles attachées à l’extrémité. Le badigeonner d’huile d’olive et refermer les feuilles. Cuire environ 10 minutes. (Certains recommandent de faire tremper les maïs une heure dans un grand bol d’eau avant de les cuire.)

Au micro-ondes
Placer le maïs directement dans le micro-ondes, sans retirer les feuilles. Cuire environ 3 minutes.